Der Spätsommer und der „goldene Herbst“ begeistern durch bunte Blätter und volle Ernten. Die heimischen Gärten sind endlich wieder voller gesunder Leckereien wie Äpfel, Nüsse und Kürbissen. Die Kinder entdecken dabei, welche Obst- und Gemüsesorten in der Region wachsen, und welche Lebensmittel von anderen Orten auf dieser Welt importiert werden müssen.
Die alljährlichen Ernten bringen die Frage auf, wie man Gemüse und Obst so haltbar machen kann, dass man sie auch im Winter noch genießen kann. Durch verschiedene Experimente finden die Kinder heraus, welche Rolle Salz bei diesen Prozessen spielt. Die Kinder lernen klassische Methoden des Konservierens kennen. Durch das Kombinieren von verschiedenen Zutaten und Geschmäckern können sie so eigene, individuelle Rezepte entwickeln und viel Wissen rund um Ernährung und Haltbarmachen frischer Lebensmittel sammeln. Sie nehmen außerdem die ein oder andere Leckerei mit nach Hause.
Termin: 23. Oktober 2024, 10.00 - 15.00 Uhr
Kosten: 17,00 Euro pro Kind, Knaxianer: 10 % Ermäßigung
Eine Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 02921-9433435 oder info@salzwelten.de