Viele Erkrankungen entstehen durch eine Fehl- und Mangelernährung. Aißerdem wird der Dschungel im Lebensmitteleinkauf immer undurchsichtiger und macht es uns nicht immer leicht, die richtige Wahl für unseren Körper zu treffen. In den thematischen Workshops lernen Sie leckere, einfache, schnelle Rezepte kennen, die auf die bestimmten Bedürfnisse abgestimmt sind. Im Anschluss an das Koch-Event genießen Sie gemeinsam die hergestellten Speisen im gemütlichen Ambiente des historischen Speichers auf Hof Haulle.
Das sind die Themen in 2025:
29. Januar // Gesund kochend ins neue Jahr (Prävention)
26. Februar // Glutenfrei genießen (Gesund leben mit Zöliakie)
26. März // Den Alltag mit Allergien meistern (Neurodermitis, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien: Milcheiweiß, Eieiweiß)
23. April // Gesund kochen bei Lipödem
21. Mai // Jobfood (Fit im Job, Brainfood)
18. Juni // Women’s Health (PCO, Schwangerschaft, Menopause, Osteoporose)
16. Juli // Bekömmliches und Gesundes nach einer Chemotherapie
13. August // Für einen gesunden Lifestyle
10. September // Gesunder Darm (CED, Rheuma, Fibromyalgie)
08. Oktober // Jobfood (Fit im Job, Brainfood)
05. November // Gesund kochen in allen Lebenslagen (Prävention)
03. Dezember // Women’s Health (PCO, Schwangerschaft, Menopause, Osteoporose)
Kochen ist Leidenschaft und Kultur. Es ist Alltag, aber auch Herausforderung.
Verwöhnen Sie sich, auch wenn zum Beispiel eine ernährungsbedingte Erkrankung vorliegt. Essen muss Spaß machen.
Ein gemeinsames Kochen ist immer mit viel Kommunikation und Austausch verbunden.
Viele Erkrankungen entstehen durch eine Fehl- und Mangelernährung, der Dschungel im Lebensmitteleinkauf wird immer undurchsichtiger.
In den unterschiedlichsten Workshops lernen Sie leckere, einfache, schnelle Rezepte kennen, die auf die bestimmten Bedürfnisse abgestimmt sind.
Mehr Infos zu Ernährungscoach Ute Nübel unter https://ernaehrungsberatung-nuebel.de/